お料理と脱臼。
昨夜はいい映画を観て、気分は上々。
(最近、ホラー好きが下降気味。 歳とった?)
アメリカでは超有名な料理人、Julia Child(今は故人)を
メリルストリープが演じてるんだけど、
これが、素晴らしい!
何が素晴らしいって、本人に激似のメリルの演技もそうなんだけど、
出てくるお料理が最高。
本格的なフランス料理を
アメリカの家庭に広げようと奮闘して出版した
お料理本。
映画にも出て来るんだけど、
コレ、ほっし~~!!(影響されやすい)。
数年前に、本屋さんで手にしたときは、
こんな材料、どこで手に入れんのよ? ふんっ(高飛車?)
と思って、すぐ置いたんだけど、
実際のJuliaを少し知ってからは、
やっぱほしい。
おフランス料理、家庭でも食べたいな~~・・・・。
そんなこんなで、今日は気分がルンルン(きもい?)。
張り切って、キッチンをウロウロしてた私なんだけど、
(作ったのは、パンケークやらチキン料理。 たいしたことね~・・苦)、
午後にそのムードが大崩。
足元で転がりながらキャーキャーわめいているハンナを
痛い腰をかばいつつ抱き上げようとしたら・・・・。
肘を脱臼させてしまいました(泣)。
腰が痛くて、曲がりきれず、
腕から持ち上げようとしたの悪かったみたい。
もう、申し訳なくて申し訳なくて・・・。
一気に気分が急下降。
朝のルンルンとは裏腹に、
午後はワンワン泣いてました(苦)。
すぐにドクターのところに連れて行き、
治してもらって、
今はケロりんとしてるんだけど、
さすがに落ち込む。
華奢なニーナに対し、
ハンナはかなりのがっちり体系(苦)。
重いので、関節に負担がかかりやすいみたい。
二度とこんな失敗しないように、
気をつけなきゃ。
by Kannaj | 2010-02-28 12:31 | ハンナ(Hanna)