勇気ある?

e0028272_3465046.jpg



時々、おやつで茹でてあげる、

コーン



ジャックは、これが大好き。


立派なIowagian(アイオワ人)になれそうだわ(笑)。






最近の朝の日課になりつつある、

ヤードの畑耕し。

e0028272_3504755.jpg


私が、えっさかほっさか土を掘り起こしている間、

この二人は、プラプラ。



最近では、

ニーナも私の真似をして、Mr.Bigzのトレーニングに余念がない。

・・・といっても、全然聞いてもらえないけど(笑)。





 
とっても、畑に愛着が沸きつつある、今日この頃だ。






そうそう、

最近の私の関心。

山菜料理。


e0028272_3552520.jpg

これ、

きんぴら。








材料は、よく散歩がてらに行く林に咲いてた・・・

たんぽぽ(爆)。

たんぽぽの茎と葉っぱ。






たんぽぽって、サラダいれたり、キンピラにしたり、

色んな調理法があるんですね~~。 びっくり。


フランス料理にも、よく使われるそうな。




ちなみに、まだ食べてません。

ちょっぴり怖い。。。。

まず、マットに食べてもらってから、

おなかを壊してなかったら、食べてみようと思います(笑)。




食べてみたい・・・・と思う、勇気のある方。

いるかな??

e0028272_432855.jpg





調理法は・・・。

たんぽぽの葉と茎を綺麗に洗う。
お好みの長さにカットする。
フライパンで唐辛子を炒める(ゴマ油が良)。
(辛いのが苦手な人は、後で抜く。)
たんぽぽを入れて炒める。
砂糖としょうゆを入れる(お好み)。
[PR]

by Kannaj | 2007-04-20 04:13 | クッキング(Cooking)